Mentions légales

Propriétaire : Heure Industrielle

Créateur : e. Berger

Responsable publication : Heure Industrielle

Contact : contact@heure-industrielle.com

Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Crédits photos : Heure Industrielle

Photos non contractuelles

© 2020 Heure Industrielle

 

Politique de confidentialité

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le Site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par l’HEURE INDUSTRIELLE.

l’HEURE INDUSTRIELLE s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Collecte des données

Formulaires de contact : Les données personnelles collectées :
– Nom, prénom, adresse postale, e-mail, téléphone ;
– Toute autre information que vous désirez porter à notre connaissance.

Commentaires : Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Gravatar : Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Vous pouvez consulter les clauses de confidentialité du service Gravatar. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Contenu embarqué depuis d’autres sites : Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Cookies : l’HEURE INDUSTRIELLE recueille aussi des informations relatives à votre connexion et à votre navigation, par l’intermédiaire de cookies. Ces informations recueillies sont utilisées pour un meilleur fonctionnement et une optimisation de la navigation sur le site internet (voir plus bas le chapitre « Cookies »).

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe de l’HEURE INDUSTRIELLE.

Responsable de traitement & Sécurité des données personnelles

l’HEURE INDUSTRIELLE traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.
l’HEURE INDUSTRIELLE tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le Site.
l’HEURE INDUSTRIELLE s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Accès aux données

Sont susceptibles d’avoir accès à certaines de vos données le personnel de l’HEURE INDUSTRIELLE, soumis à une obligation de confidentialité.
Sont également susceptibles d’avoir accès à vos données nos partenaires qui sont en charge de la réalisation d’opérations de maintenance et de développements techniques : dans ces cas les internautes sont informés que leurs données personnelles feront l’objet d’une protection identique à celle exigée en Europe dans la mesure où ces partenaires ont l’obligation de se conformer au RGPD concernant les données personnelles de citoyens européens.
Enfin, les autorités de police, autorités judiciaires ou administratives peuvent également avoir accès à vos données personnelles, dans les cas prévus par la loi.

Utilisation des données

l’HEURE INDUSTRIELLE collecte et enregistre vos données personnelles pour effectuer les opérations suivantes, nécessaires à la fourniture de produits ou services, mais aussi dans une démarche de prospection commerciale relative à ses produits :
• Répondre aux sollicitations des internautes
• Gestion des abonnements à nos lettres d’informations ou emailings ;
• Service client accessible par courrier ou e-mail pour toute question ou réclamation ;
• Gestion de l’exercice de vos droits sur vos données personnelles ;
• Vérification du respect de la législation applicable, de nos contrats et conditions générales d’utilisation.
• Mise à jour de vos informations personnelles dans une base de données dédiée ;
• Envoi d’informations sur nos produits et/ou notre activité ;
• Mise en place et envoi d’offres promotionnelles relatives à nos produits par courrier postal, e-mail, ou tout autre support ;
• Actions de fidélisation ou de prospection commerciales personnalisées ;
• Recueil d’avis clients ;
• Élaboration de statistiques commerciales.

Conservation des données

l’HEURE INDUSTRIELLE s’engage à conserver les données personnelles collectées, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de 3 ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à son initiative ou à celle de l’HEURE INDUSTRIELLE.
A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, l’HEURE INDUSTRIELLE s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.
Les données liées à votre navigation collectées par les cookies que vous avez autorisés ont une durée de conservation spécifique, qui ne peut excéder 13 mois.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

En application des articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :
• Un droit d’accès
• Un droit de rectification
• Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données
• Un droit d’opposition au profilage
• Un droit à la limitation du traitement
• Un droit à la portabilité de ses données

Exercice de leurs droits

Ces droits peuvent être exercés auprès de l’HEURE INDUSTRIELLE de la manière suivante :
• Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante : adresse postale
• Par voie électronique, en envoyant un email à adresse email.

Avant de répondre à votre demande, l’HEURE INDUSTRIELLE est susceptible de vérifier votre identité et/ou vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande. l’HEURE INDUSTRIELLE s’efforcera de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.
En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL)

Cookies

La navigation sur le Site est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur.
Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.

Les cookies ici déposés, sous réserve de vos choix et les technologies standard d’Internet, donnent accès notamment aux informations suivantes :
• Identifiants de l’équipement que vous utilisez (adresse IP de votre ordinateur, identifiant Android,
identifiant Apple, etc.),
• Type de système d’exploitation utilisé par votre terminal (Microsoft Windows, Apple Os, Linux, Unix, BeOS, etc.),
• Type et version du logiciel de navigation utilisé par votre terminal (Microsoft Internet Explorer, Apple Safari, – Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.),
• Dates et heures de connexion à nos services,
• Adresse de la page Internet de provenance,
• Données de navigation sur nos services, contenus visionnés.

Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :
Google Chrome / Mozilla Firefox / Safari / Opera / Internet Explorer / Edge

Google Analytics : l’HEURE INDUSTRIELLE utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce Site, qui utilise des cookies pour collecter ces données. Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur les pages suivantes.

Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.heure-industrielle.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents.